Projeto : Viver com saúde"Fundacion Maffre"
Receita saudável !
PROJETO VIVER COM SAÚDE
2016
Diretoria de Ensino: Mogi das Cruzes
Município: Mogi das Cruzes
Estado: São Paulo
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NOME DA ESCOLA: E.E
Profª Adelaide Maria de Barros
NOME COMPLETO
PROFESSOR: Maria Firmina dos Santos Valada
VICE-
DIRETOR QUE ACOMPANHOU A ATIVIDADE: Márcia Gomes da Silva
NOME COMPLETO DO AUTOR
DA RECEITA: (Aluna) Isabely de Carvalho
Lopes
Número de alunos que
participaram do Projeto: 60
HISTÓRIA DA RECEITA
ESCOLHIDA: (escrita pelo aluno / proponente)
A história da receita inicia-se, na época em que meus avós
optaram por uma alimentação saudável com a substituição de alimentos
carregados, por legumes e outros que trouxessem benefícios à saúde. Com a mania
como todos da era da ‘’MACARRONADA’’ meus avós tiveram a ideia de substituir à
massa por ‘’ABOBRINHA’’ em forma de espaguete, obtiveram então resultados
excelentes quanto ao tempero, aparência do prato e satisfação.
Com isso levou para
todos familiares (filhos / netos / bisnetos ) com à tradição de ser feito o
prato aos domingos, e passando à importância e benefícios que terão por toda à
vida por essa escolha feita por eles, de evitar alimentos industrializados e
que podiam trazer uma serie de problemas à
saúde podendo até mesmo levar a obesidade, e hoje levo comigo essa história que foi a tradição que
meus avós deixaram para todos.
1- RECEITA: ‘’ ESPAGUETE DE
ABOBRINHA’’
2- INGREDIENTES: RENDIMENTO (6 PORÇÕES
)
03 Unidades de abobrinha “Italiana’’
01 Lata de
Extrato de Tomate
500 gr Carne Moída
100 gr Queijo
Mussarela
10
l Óleo
2
gr Sal
3- MODO DE PREPARO:
MOLHO: Deve-se adicionar 1 lata de
extrato de tomate / 500 gr de carne moída e temperos à
gosto ( Preferência )
1° PASSO: Abobrinha deve ser
higienizada corretamente e ser cortada em tiras (ESPAGUETE)
2° PASSO: Adicionar o mesmo em água
aferventada com adição 10 ml de óleo / 2 gr de sal, abafar com a tampa e deixar
agir por uns 15 minutos ( fogo baixo) até chegar ao ponto.
3°
PASSO: A abobrinha deve ser retirada da água, e ser montado em recipiente
em porções, com adição de molho e 100gr
mussarela , e pronto para servir.
ð
DICAS
NUTRICIONAIS:
Seus benefícios são:
§
Ajuda
a baixar o colesterol
§
Prevenção
do câncer
§
Benéfica
para saúde da próstata
§
Agente
anti-flamatória
§
Benéfica
para saúde do coração
§
Auxilia
na pressão arterial
Desenho do prato feito pela Aluna!
Esse Projeto tem nós proporcionado muitos momentos de reflexões sobre nossas vidas:Alimentação saudável,saber como é importante ter uma boa alimentação para uma vida saudável.
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