sábado, 5 de novembro de 2016

Projeto : Viver com saúde"Fundacion Maffre"

Receita saudável !

PROJETO VIVER COM SAÚDE 2016
Diretoria de Ensino: Mogi das Cruzes
Município: Mogi das Cruzes
Estado: São Paulo
_______________________________________________
NOME DA ESCOLA: E.E Profª Adelaide Maria de Barros

NOME COMPLETO PROFESSOR: Maria Firmina dos Santos Valada
  VICE- DIRETOR QUE ACOMPANHOU A ATIVIDADE: Márcia Gomes da Silva


NOME COMPLETO DO AUTOR DA RECEITA: (Aluna) Isabely  de Carvalho Lopes

Número de alunos que participaram do Projeto: 60

HISTÓRIA DA RECEITA ESCOLHIDA: (escrita pelo aluno / proponente)
A história da receita inicia-se, na época em que meus avós optaram por uma alimentação saudável com a substituição de alimentos carregados, por legumes e outros que trouxessem benefícios à saúde. Com a mania como todos da era da ‘’MACARRONADA’’ meus avós tiveram a ideia de substituir à massa por ‘’ABOBRINHA’’ em forma de espaguete, obtiveram então resultados excelentes quanto ao tempero, aparência do prato e satisfação.
 Com isso levou para todos familiares (filhos / netos / bisnetos ) com à tradição de ser feito o prato aos domingos, e passando à importância e benefícios que terão por toda à vida por essa escolha feita por eles, de evitar alimentos industrializados e que podiam trazer uma serie de problemas à  saúde podendo até mesmo levar a obesidade, e hoje levo  comigo essa história que foi a tradição que meus avós deixaram para todos.




1-      RECEITA: ‘’ ESPAGUETE DE ABOBRINHA’’ 

2-      INGREDIENTES: RENDIMENTO (6 PORÇÕES )
     03 Unidades de abobrinha “Italiana’’
01 Lata de Extrato de Tomate
      500 gr Carne Moída
100 gr Queijo Mussarela
10     l Óleo
2         gr Sal

3-      MODO DE PREPARO:
MOLHO: Deve-se adicionar 1 lata de extrato de tomate / 500 gr de carne moída e temperos    à gosto ( Preferência )
1° PASSO: Abobrinha deve ser higienizada corretamente e ser cortada em tiras (ESPAGUETE)
2° PASSO: Adicionar o mesmo em água aferventada com adição 10 ml de óleo / 2 gr de sal, abafar com a tampa e deixar agir por uns 15 minutos ( fogo baixo) até chegar ao ponto.
 3° PASSO: A abobrinha deve ser retirada da água, e ser montado em recipiente em porções, com adição de molho  e 100gr mussarela , e pronto para servir.

ð  DICAS NUTRICIONAIS:
Seus benefícios são:
§  Ajuda a baixar o colesterol
§  Prevenção do câncer
§  Benéfica para saúde da próstata
§  Agente anti-flamatória
§  Benéfica para saúde do coração
§  Auxilia na pressão arterial



                                                   Desenho do prato feito pela Aluna!






Um comentário:

  1. Esse Projeto tem nós proporcionado muitos momentos de reflexões sobre nossas vidas:Alimentação saudável,saber como é importante ter uma boa alimentação para uma vida saudável.

    ResponderExcluir

Postagem em destaque

PEF-2019 Relato do Profª Articulador Boa Tarde! Com todas Mudanças que obtivemos no programa esse ano , fiquei meio ausente porém...